☎ (06153) 7-25-21
✉ berdschool_1@ukr.net
☛ вул. Італійська, 83, м. Бердянськ, 71100
Календар
«  Листопад 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

13:11

188-й День города

188-й День города учащиеся отметили тематическими воспитательными часами и экскурсиями к памятным местам Бердянска. В холле школы были оформлены фотовыставка «Мы – бердянцы» и выставка детских поделок, а лучшие творческие работы учащихся школа представила на традиционной городской  выставке декоративно-прикладного искусства. Особенно яркие впечатления оставило у ребят путешествие по центру украинского фольклора «Хутору розваг», открытому на территории ДОЦ «Красная гвоздика». 

 

Наш 5-А на Хуторе был,

Сам вареники лепил,

Свечки мастерил,

Кузню посетил!

И ещё раз на Хутор привезти

Инну Вадимовну о-очень просил!

Зверев Артём, 5-А

На Хуторе мне очень понравилась знахарка, которая рассказала нам много интересного о травах. С ней мы делали обереги на счастье, здоровье, любовь, благополучие. Своими руками лепили свечи, которые пахли мёдом и цветами.

Буръянская Александра , 5-А

«Хутор розваг» - центр украинских традиций. Деревянные хаты, крытые соломой и черепицей, настоящая украинская печь, кузница, колодец, речка с мостиками, предметы сельского быта помогли окунуться нам в удивительный мир украинского фольклора. Мы попробовали лепить вареники, справиться с ухватами и казанками, на наковальне каждый выковал себе монетку, а на последок  все прокатились в карете, запряженной парой лошадей.

 Дьяков Роман, 10-А

Мне запомнилась легенда о самовлюблённой девушке Наталье и кузнеце Вакуле, с которой началась экскурсия по Хутору. По легенде хладнокровная красавица превратилась в соломенную бабу, а влюблённый парень стал возле неё соломенным бычком.

Рак Александра, 5-А

Цікава зворушлива зустріч з «дітьми-війни», випускниками-ветеранами нашої школи відбулася в 5-А, 6-Б, 6-В класах. Ветерани розповідали нам про окупацію німцями м. Бердянська. Кутова Н.С. поділилася спогадами про голод у їхній родині. Жінка розповіла, як вона ще дитиною приносила з села хворій матері молоко, не випивши жодного ковтка. Поляков Д.К. у своїх розповідях згадував про нашу школу, яка після війни була відкрита першою в місті. Пригадав, з яким задоволенням він ходив до неї, хоча не було грошей на взуття.

Рябко Єлизавета , 6-Б

В поход на Мерликову балку оправились учащиеся 8-А, 8-Б, 10-А классов. Наш поход выдался интересным и познавательным. Вначале мы посетили памятник жертвам фашизма и почтили память погибших бердянцев в годы Великой Отечественной войны. Затем отправились к морю. Хорошая погода и весёлая компания сделали наш отдых незабываемым. Мы играли в подвижные игры, с аппетитом поглощали приготовленные бутерброды, общались и наслаждались природой.

Сергеева Юлия, 8-А

Переглядів: 470 | Додав: Alena | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar