☎ (06153) 7-25-21
✉ berdschool_1@ukr.net
☛ вул. Італійська, 83, м. Бердянськ, 71100
Календар
«  Грудень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

14:54

Батьківські збори «Проблеми та труднощі підліткового віку»

         8 грудня на базі Антикафе  в 6-А класі пройшли батьківські збори з теми «Проблеми та труднощі підліткового віку». За круглим столом разом із батьками і класним керівником Щербань І.В. була присутня психолог школи Островська О.М., яка надала батькам відповіді на актуальні для них питання. Батьки отримали поради від педагогів щодо подолання комп’ютерної  залежності, підліткової агресії, необґрунтованих образ дітей. Затишна, невимушена  атмосфера Антикафе сприяла відвертій розмові  на складні теми. 
  
Отзыв мамы ученика 6-А класса Неплюевой Ольги Юрьевны
     Родительское собрание. Чего мы ждем от него обычно?
   Получение информации о своем ребенке, ознакомление с важными  новостями  класса и школы, даты проведения запланированных праздников, поездок и т.д. Обычно эти вопросы и приводят родителей к жарким дискуссиям и полемике…
   Но не сегодня… Удивительная атмосфера Антикафе изначально создала благожелательный настрой. Посидев на мягких креслах-мешках, посмотрев яркие стенды с фотографиями из школьной жизни, родители уже заметно расслабились. А чаепитие за круглым столом и в дальнейшем способствовало состоянию внутреннего комфорта и уюта. Да, многим сначала было непривычно вот так, в узком кругу, обсуждать наболевшие вопросы с Еленой Николаевной, которая любезно согласилась не только присутствовать на собрании, но и дала массу полезной информации и посоветовала, какими путями  можно решить определенные моменты, волнующие родителей. Дальнейшие разговоры стали более открытыми и откровенными. И даже, когда мы дошли до обсуждения поездок и проведения праздников, накала страстей не было. Зато появилось много идей, шло конструктивное их обсуждение и мы пришли к всеобщему согласию, что бывает очень редко.
    Я думаю, что этому всему значительно поспособствовала окружающая атмосфера. Лично я, придя  довольно уставшей на собрание, отметила, что усталость ушла уже на  моменте приготовления к чаепитию. Незаметно пролетели почти три часа. И после собрания у меня возникла масса новых идей и проектов.  Хотелось бы , чтобы все наши встречи проходили так же непринужденно и интересно и с таким же положительным результатом.

 
Переглядів: 520 | Додав: Laz | Рейтинг: 5.0/4
Всього коментарів: 0
avatar